Recette de granola fait-maison

 

Recette de granola fait-maison

 

Qui a dit que c’était compliqué de faire soi-même son propre granola ? 20 minutes. C’est à tout casser le temps qu’il m’a fallu pour avoir des céréales faites-maison pour la semaine !
Spoiler : ce granola est littéralement à tomber par terre … #jexagèreàpeine

 

Granola fait-maison


Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 350 g de granola

Ingrédients

  • 50 g Noisettes
  • 50 g Pistaches
  • 50 g Chocolat noir
  • 100 g Flocons d'avoine
  • 100 g Flocons d'épeautre
  • 1 c. à soupe Huile de coco
  • 1 c. à soupe Miel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 150°C.

  2. Mixer les noisettes et les pistaches.

  3. Couper le chocolat en morceaux pour en faire de grosses pépites.

  4. Dans un saladier, mélanger les noisettes, les pistaches, le chocolat fraîchement coupé, les flocons d'avoine et les flocons d'épeautre.

  5. Rajouter l'huile de coco et le miel, puis bien mélanger le tout !

  6. Etaler la préparation sur la plaque du four (préalablement protégée par du papier sulfurisé).

  7. Enfourner pendant 20 minutes à 150°C. 

    Psst ! N'hésiter pas à vérifier de temps en temps la cuisson pour éviter les catastrophes. Le granola est prêt lorsqu'il a une jolie couleur brunie !


LA RECETTE EN VIDÉO

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.